toggle

冬のあったかレシピ

☆ホームパーティにも便利なレシピを集めました☆

■ No.01
[ パスタの金香オイルソース仕立て ]
■ No.02
[ パスタグラタン風 ]
■ No.03
[ 栗ごはんのリゾット ]
■ その他
バケットを使った簡単一品
金香いわしとカッテージチーズのディップ2種
金香いわしのブルスケッタ3種


 

パスタの金香オイルソース仕立て

[ パスタの金香オイルソース仕立て ]

【材料】
パスタ(乾麺) 1人前(100g)
オリーブ油 適宜
金香オイルソース 適宜
パセリ 適宜

【作り方】
1.パスタ(乾麺)を茹でる
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、パスタと金香オイルソースを絡める
3.皿に盛りパセリを散らす

+αで、もっと美味しく…
パスタグラタン風

(+α)[ パスタグラタン風 ]

【材料】
パスタの金香オイルソース仕立て 適宜
(好みの)チーズ 適宜

【作り方】
1.パスタの金香オイルソース仕立てをグラタン皿に盛り、チーズを乗せる
2.250℃のオーブンで焦げ目がつく程度に焼く
3.焼きあがったらパセリをちらす


 

栗ごはんリゾット

[ 栗ごはんのリゾット ]

【材料】
栗ごはん 140g(茶碗1杯)
牛乳 or 生クリーム 200ml
パルメザンチーズ 適宜
パセリ(乾燥) 適宜
金香いわしの炙り荒ほぐし 適宜

【作り方】
1.牛乳を鍋で温め、栗ご飯を加えて5分煮る
2.煮ったたらパルメザンチーズを振りいれ、ひと混ぜして火をとめる
3.2を器に盛り、パセリと金香いわしの炙り荒ほぐしをふりかけ完成