2021-01-21
【のと115】今が旬です
金香(こんか)いわしのオイルソースをベースに、のと115をトッピング。
コク深いピザです。のとのカフェメニューでご提供してます。
テイクアウトもOKです。
<お召し上がられたお客様へ>
応募ハガキorインスタグラムからプレゼントの応募が出来ます。
3月7日(日)まで。
Instagram @nototemari.noto115
【のと115】
奥能登で栽培されている原木しいたけ。
能登の気候風土に適して大きく育ち、香りや風味が良く、
肉厚で歯切れの良い食感が魅力です。
【金香いわしのオイルソース】
熟成した金香(こんか)いわしはアンチョビに似てオリーブ油や香草と好相性。
コク深い塩味と香ばしい焼き糠の滋味が食材にじわっと馴染みます。
ピンクペッパーの華やぐ色と刺激がアクセント。
ご家庭での常備菜としても おススメです。
関連記事