2021-02-01
和食でもブルーベリージャム
料理酒・醤油・ブルーベリージャムに鯖を漬け込み片栗粉で揚げて
「鯖の竜田揚げ」
魚の臭みがとれ、揚げたても、冷めてからでも美味しく頂けます。
お魚が苦手なお子様や、お弁当にもおススメです🎵
ブルーベリーの皮には、「アントシアニン」が多く含まれています。
眼に優しく疲れ目にも効果があると言われています。
notonoブルーベリージャムは皮も実も丸ごと使っています。
その他にも、抗酸化作用、毛細血管の保護、食物繊維も豊富。
とっても魅力あるフルーツです。
デザートはもちろん、お料理の常備菜としてもおススメ。
彩りも鮮やかなトッピングだけでなく、見えない隠し味としても
魅力を存分に感じていただけると嬉しいです。
ぜひお試しください。
関連記事